Ссылки доступа

Посол США: «Мы готовы работать с правительством Пашиняна»


Посол США в Армении Ричард Миллз, Ереван, 9 мая 2018 г.

«Мы, как и все, воодушевлены происходящими в последние дни в Армении событиями и их мирным разрешением», - сегодня в беседе с журналистами в ереванском парке Победы сказал посол США в Армении Ричард Миллз.

«Мы поздравляем господина Пашиняна в связи с его избранием со стороны Национального собрания на должность премьер-министра в соответствии с Конституцией Армении. Мы готовы работать с его правительством после его формирования и продолжить взаимодействие с Арменией», - сказал посол.

«Настало время для наведения мостов, необходимо ослабить напряженность и построить ту новую Армению, которую требуют построить и из-за которой вышли на улицы так много людей. В ближайшие дни, месяцы мы начнем работать с новым правительством, чтобы понять, чем США могут быть полезными Армении в борьбе с коррупцией, укреплении демократии и формировании более свободной экономики. Мои поздравления народу Армении», - сказал Ричард Миллз.

Напомним, что лидер протестного движения, глава оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян 8 мая на специальном заседании Национального собрания был избран новым премьер-министром Армении. В поддержку единственного кандидата на эту должность проголосовали 59 депутатов, при необходимых 53 голосах, против - 42 парламентария. Кандидатуру Пашиняна поддержали фракции «Елк», «Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн», фракция Республиканской партии Армении, имеющая большинство в парламенте, решила содействовать избранию Пашиняна. Позже в тот же день президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Пашиняна на должность премьер-министра.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG