Ссылки доступа

В Ширакском госуниверситете продолжилась акция протеста с требованием отставки ректора-республиканца


Ректор Саак Минасян обращается к протестующим, 5 мая 2018 г․

В Ширакском государственном университете сегодня продолжилась акция протеста с требованием отставки ректора-республиканца Саака Минасяна.

Сегодня в акции протеста приняла участие уволенная несколько дней назад проректор вуза, профессор Анаит Фарманян, которая является сестрой депутата от Республиканской партии Армении Самвела Фарманяна. Она заявила, что в вузе сложилась атмосфера страха, а также говорила о злоупотреблениях.

«Все равно вы уйдете, все награбленное из бюджета возвратите, будете наказаны по всей строгости закона», - в своем выступлении заявила Фарманян.

Ректор Саак Минасян на протяжении нескольких месяцев утверждал, что двое уволенных преподавателей, Ованнес Хорикян и Гагик Амбарян, просто используются в качестве инструментов, у них есть покровители. Сегодня он раскрыл скобки: «Преподаватели г-н Хорикян, историю Амбаряна повторять не буду, вы знаете. Изначально призывали, что все это организовывается со стороны Анаит Фарманян с целью занять должность ректора. Официально заявляю, что с момента назначения Анаит Фарманян на должность проректора правовым советом университета и Государственным педагогически институтом де-факто руководила г-жа Фарманян. Все функции: наука, внешние связи, учебная часть и прочее подчинялись г-же Фарманян. Г-жа Фарманян не смогла смириться с той мыслью, что у университета есть новый ректор, новые подходы, старые методы не проходят. Когда мне говорили, что за всем этим стоит г-жа Фарманян, честно скажу, я не хотел в это верить».

Анаит Фарманян отвергает высказанные в ее адрес обвинения: «Я призываю господина Минасяна не пытаться спрятаться со своими преступлениями и беззакониями за утверждениями о том, что это борьба за должность, за кресло. Ничего подобного нет».

Саак Минасян заявил, что в отставку не уйдет. В ответ на звучащие в его адрес обвинения он сказал: «Беззакония имели место, два года пытаются их утвердить».

Акция протеста продолжится и завтра.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG