Ссылки доступа

В центре Москвы проходит акция Навального "Он нам не царь"


Алексей Навальный

На Пушкинской площади, где сегодня проходит организованная сторонниками Навального акция "Он нам не царь", собрались активисты прокремлевского "Национально освободительного движения" (НОД) и люди в военной форме с георгиевскими лентами. Они выкрикивают лозунги против "Майдана" и называют Навального провокатором, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Между активистами и участниками акции Навального, которые выкрикивают "Долой царя!", возникают словесные перепалки. По данным "Медиазоны", двое молодых людей несколько раз ударили одного из сторонников оппозиционера.

В центре Москвы находятся подразделения полиции и Росгвардии. Полицейские угрожают применить против участников акции физическую силу и спецсредства. Сообщается, что уже задержан активист с плакатом "Путина на мыло".

Радио Свобода ведет прямую видеотрансляцию с места событий.

Сам Навальный сегодня в прямом эфире заявил, что находится в деревне Веледниково, по адресу, по которому, согласно данным Росреестра, расположена дача главы Роскомнадзора Александра Жарова.

Во время прошлой всероссийской акции - "Забастовки избирателей" 28 января - Алексей Навальный заявлял, что находится в квартире, в которой зарегистрирован президент России Владимир Путин.

Акция в Москве не была согласована с городскими властями. В прокуратуре сторонников Навального предупредили о возможных негативных последствиях несанкционированного митинга.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG