Ссылки доступа

Никол Пашинян встретился с вице-послом Ирана и постоянным координатором ООН в Армении


Никол Пашинян

Кандидат в премьер-министры, руководитель парламентской фракции блока «Елк» Никол Пашинян сегодня, 4 мая, встретился с заместителем чрезвычайного и полномочного посла Ирана в Армении Али Насером Сопханипури и постоянным координатором ООН в Армении Шомби Шарпом. Об этом Пашинян написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Сегодня я встретился с заместителем посла Ирана в Армении Али Насером Сопханипури. В ходе встречи я рассказал Сопханипури о достигнутых договоренностях вокруг преодоления внутриполитического кризиса, а также направил дружественное послание народу и правительству Ирана.

Состоялась также встреча с постоянным координатором ООН в Армении Шомби Шарпом. Мы обсудили вопросы, связанные с повышением эффективности программ, осуществляемых ООН в республике», - отметил Никол Пашинян.

Второй тур выборов премьер-министра Армении состоится в Национальном собрании 8 мая. Фракции «Елк», «Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн» выдвинули на этот пост кандидатуру Никола Пашиняна. Составляющая большинство в парламенте Республиканская партия заявила, что своего кандидата выдвигать не будет и поддержит кандидата, которого выдвинет одна треть парламентариев.

Парламент Армении на специальном заседании 1 мая не избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. Он не прошел, набрав 45 голосов «за» и 56 голосов «против». Для принятия решения необходимо наличие 53 голосов «за».

XS
SM
MD
LG