Ссылки доступа

Агван Варданян назвал «бредом» слухи об имеющемся на него «компромате»


Агван Варданян (архив)

«Я в своем выступлении заявил, что если партия этого захочет, я готов сложить свой мандат, что я сегодня и сделал», - сегодня в беседе с журналистами заявил секретарь фракции АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Агван Варданян, который несмотря на решение своей фракции, проголосовал против кандидатуры Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

Он добавил, что о его отношении к последним событиям «все было сказано в его выступлении».

Агван Варданян сегодня ранее представил председателю Национального собрания Армении Ара Баблояну заявление о сложении мандата.

На состоявшемся 1 мая специальном заседании Национального собрания секретарь фракции АРФД заявил о том, что не будет участвовать в голосовании по выборам премьер-министра, хотя фракция АРФД решила поддержать единственного выдвинутого на этот пост кандидата - лидера протестного движения, главу фракции «Елк» Никола Пашиняна. После этого Верховный орган АРФД заявил, что Варданян грубо нарушил партийную дисциплину, и потребовал от него досрочно сложить депутатский мандат.

Сегодня в ответ на напоминание одного из журналистов о том, что его начали обвинять в том, что он не с народом, Варданян сказал: «Я тоже народ».

Он назвал «бредом» публикации в прессе о том, что против него был использован «компромат», касающийся его деятельности на посту министра труда и по социальным вопросам. «Забудьте об этом. По той программе государству не был причинен ущерб ни на один драм. Этот бред давно уже опровергнут», - заявил Варданян.

На вопрос, чем он будет заниматься после досрочного прекращения депутатских полномочий, Варданян ответил: «Буду заниматься бурной деятельностью Агвана Варданяна».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG