Ссылки доступа

Известные деятели искусства Диаспоры: «Справедливость восторжествует, мы с вами»


Арсине Ханджян (слева), Атом Эгоян (второй слева) и Серж Танкян (справа) во время пресс-конференции в Ереване, май 2017 г․

Всемирно известный музыкант, вокалист рок-группы System of A Down Серж Танкян обещает скоро приехать в Армению и призывает вышедших на улицы протестующих продолжить борьбу.

«РПА, которая правила в Армении прошедшие 20 лет, нарушила свое обещание не препятствовать избранию народного кандидата в премьер-министры Никола Пашиняна, - вчера на своей странице в Facebook написал Танкян, добавив: - Они пытаются потянуть время и пойти на сделки, чтобы их лидеры, которые на протяжении многих лет грабили страну, получили неприкосновенность и не ответили за свои деяния».

«Народ этого не потерпит. Противиться народному движению бесполезно, - утверждает музыкант, обращаясь к собравшимся вчера на площади Республики в Ереване: «Мне очень грустно, что до сих пор я не смог лично присоединиться к вам из-за ужасного вируса, но я внимательно следил за вами и комментировал, когда чувствовал, что это может что-то изменить. Я обещаю скоро быть там».

«Не отчаивайтесь, независимо от того, пройдут выборы через 30, 60 или 100 дней. Поверьте мне, справедливость восторжествует, как всегда», - заявил Танкян, в то же время заметив, что это очень редко происходит в залах парламента.

«Сегодня мир восхищен вашей невероятной победой и гражданским неповиновением, продолжайте этот путь. Люблю вас», - заключил свою запись всемирно известный музыкант.

Позже на странице Танкяна в Facebook было опубликовано совместное заявление самого Танкяна, известного канадского режиссера Атома Эгояна, его супруги, актрисы Арсине Ханджян, популярного в США сатирика Ваге Берберяна и кинорежиссера Эрика Назаряна, в котором известные деятели искусства Диаспоры выразили свою солидарность начавшемуся в Армении движению, назвав его явной победой подлинного демократического процесса.

В послании, распространенном перед вчерашним голосованием в парламенте, известные представители Диаспоры отметили: «Ясно, что сегодня Никол Пашинян (лидер протестного движения, депутат парламента Армении - ред.) не будет избран премьер-министром, однако мы уверены, что это движение за перемены будет продолжаться и наберет еще большую силу».

«Ваши солидарность и единство в достижении цели открыли новый путь для достижения реальных демократических изменений в Армении», - заявили авторы заявления и призвали протестующих не терять хладнокровия.

«Не поддавайтесь гневу и разочарованию и сохраняйте свою позитивную позицию. Победители не теряют хладнокровия. Справедливость восторжествует, мы с вами»,- говорится в совместном послании пяти известных деятелей искусства из Диаспоры.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG