Ссылки доступа

Спикер парламента призывает не оскорблять депутатов в соцсетях и общественных местах


Председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян (архив)

Председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян выступил с заявлением, согласно которому «в последние дни и особенно сегодня в отношении депутатов Национального собрания осуществляются вопиющие беззакония, препятствующие нормальной деятельности Национального собрания».

Баблоян призывает проявить сдержанность, отказаться от оскорблений и угроз в адрес депутатов в социальных сетях, на улицах и в других общественных местах, прекратить оглашение телефонных номеров и адресов депутатов Национального собрания.

«Призываю прекратить незаконное блокирование квартир депутатов Национального собрания, воздержаться от вмешательства в личную жизнь депутатов Национального собрания. Подобные действия не могут привести к какому-либо положительному сдвигу, не могут долгое время игнорироваться государственными органами и нашими гражданами, - согласно пресс-службе НС, заявляет Ара Баблоян и еще раз призывает «всех наших граждан и особенно молодежь проявить здравомыслие, сдержанность и толерантность».

Напомним, вчера в Национальном собрании после продлившихся почти 10 часов обсуждений состоялось голосование по вопросу избрания премьер-министра Армении. Единственный кандидат в премьер-министры Никол Пашинян, не получил достаточного числа голосов (53 голоса). За него проголосовали 45 депутатов, против - 56 депутатов (все - члены фракции РПА).

Вечером после голосования Пашинян на многолюдном митинге на площади Республики в Ереване призвал с утра возобновить тотальные акции гражданского неповиновения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG