Ссылки доступа

С утра в Ереване перекрыты проспекты и улицы


Протестующие на одной из улиц Еревана

Сегодня с утра в Ереване перекрыты в нескольких местах проспекты Ачаряна и Мясникяна, После 9:00 на этих улицах почти не было заметно движения транспорта, за исключением карет скорой помощи и автомобилей МЧС, десятки граждан пешком двигались к центру города.

На перекрытых перекрестках граждан, требующих от активистов разблокировать улицу, в основном не было, а шедшие на работу пешком граждане в беседах с Радио Азатутюн выражали солидарность с протестующими.

Перекрыта улица Абовяна на пересечении с улицами Корюна и Саят-Нова. Заблокировавшие перекрестки студенты заверяли, что многие преподаватели также присоединились к забастовке, а в аудиториях вузов занятия практически не проводятся.

Напомним, вчера в Национальном собрании после продлившихся почти 10 часов обсуждений состоялось голосование по вопросу избрания премьер-министра Армении. Единственный кандидат в премьер-министры Никол Пашинян, не получил достаточного числа голосов. За него проголосовали 45 депутатов, против - 56 депутатов (все - члены фракции РПА).

Вечером после голосования Пашинян на многолюдном митинге на площади Республики в Ереване призвал с утра возобновить тотальные акции гражданского неповиновения.

XS
SM
MD
LG