Ссылки доступа

Вы просто не можете взять на себя ответственность в качестве Верховного главнокомандующего - Корюн Наапетян


Корюн Наапетян

Депутат-республиканец, председатель постоянной парламентской комиссии по обороне и безопасности Корюн Наапетян сегодня в Национальном собрании, обращаясь к кандидату в премьер-министры Армении Николу Пашиняну, заявил, что последний не может взять на себя ответственность в качестве Верховного главнокомандующего, поскольку не владеет необходимыми для этого правовыми регуляциями.

Наапетян сначала задал Пашиняну вопрос: «Вы уже отметили, что в случае избрания будете выполнять функции Верховного главнокомандующего. Хочу особо отметить, что это будет только во время войны. В мирное время у вас не будет такого права. И, естественно, что не только меня, но и многих наших соотечественников, озабоченных безопасностью нашей страны, беспокоит Ваша способность, Ваша подготовленность, ваши знания в области обороны и безопасности».

Кандидат в премьер-министры на это ответил: «Честно говоря, Ваш вопрос меня удивляет. Я сейчас, к Вашему сведению, не сдаю экзамен по военной подготовке 9-го класса, а Вы не отставной офицер, который сейчас преподает военное дело в школе. Существуют институты Республики Армения. В Республике Армения есть Генеральный штаб. В Республике Армения есть Министерство обороны. Верховный главнокомандующий в случае войны принимает решения, выслушав мнение соответствующих институтов».

На это Наапетян возразил: «Я должен выразить глубокое сожаление, что в данном случае Вы не владеете ни Конституцией, ни законом об обороне, и я не стою вместо вас там как кандидат в премьер-министры, чтобы полностью и исчерпывающе ответить, как бы я поступил в этой ситуации как премьер. Сожалею, что Вы просто не можете взять на себя эту главную ношу и ответственность как Верховный главнокомандующий, потому что Вы не знаете основных правовых регуляций. Кто должен руководить как премьер-министр, его введет в заблуждение и министр обороны, и начальник Генштаба ВС. Они представят Вам ситуацию, Вы не будете знать, какие функции вы должны осуществлять».

«Я не поддамся соблазну и не стану задавать Вам вопросы о правилах дорожного движения, потому что Вы, действительно сожалею об этом, продолжаете выделяться рвением отличника», - ответил Никол Пашинян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG