Ссылки доступа

Блок «Царукян» решил единогласно проголосовать за Пашиняна


Лидер блока «Царукян» и партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян (архив)

Сегодня в Национальном собрании состоялась встреча лидера протестного движения, руководителя фракции «Елк» Никола Пашиняна с фракцией блока «Царукян».

В результате встречи, в которой не участвовал лидер блока и лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, фракция решила единогласно голосовать в пользу Пашиняна на намеченных на 1 мая выборах премьер-министра Армении.

После встречи представитель фракции Наира Зограбян сообщила Радио Азатутюн, что вопрос о том, чтобы блок «Царукян» вошел в будущее правительство, не обсуждался. Она также отметила, что вопрос о реформировании Избирательного кодекса, безусловно, будет обсуждаться после выборов премьер-министра.

По словам Зограбян, все члены фракции проголосуют за Пашиняна, и даже если кто-то физически не будет присутствовать, согласно специальной процедуре, он сможет проголосовать заочно.

Напомним, что сегодня фракция «Елк» единогласно выдвинула Пашиняна кандидатом на пост премьер-министра.

Блок «Царукян» является второй по величине фракцией Национального собрания, в состав которой входят 31 член.

Напомним, лидер блока Гагик Царукян в субботу заявил, что всей командой они отдадут голос «народному кандидату».

Напомним, что на вчерашнем митинге на площади Республики в Ереване Никол Пашинян заявил, что готов занять пост премьер-министра Армении. Его заявление было тепло встречено тысячами сторонников.

Парламент должен избрать нового премьер-министра на специальном заседании, намеченном на 1 мая.

Серж Саргсян ушел с поста премьер-министра Армении 23 апреля, через несколько дней после избрания и назначения на этот пост. Он принял такое решение после массовых уличных протестов, возглавляемых Пашиняном.

В качестве «народного кандидата» Пашинян рассчитывает на то, что фракция большинства учтет «мнение народа» и обеспечит ему необходимые для избрания голоса.

XS
SM
MD
LG