Ссылки доступа

Мхитарян сыграл в матче «Манчестер Юнайтед» - Арсенал и стал автором гола


Генрих Мхитарян в форме «канониров» (Скриншот с официального сайта «Арсенала»)

Капитан национальной сборной Армении по футболу, полузащитник лондонского «Арсенала» Генрих Мхитарян сегодня впервые вышел на поле после травмы, полученной 5 апреля в первом матче четвертьфинала Лиги Европы против ЦСКА в Лондоне, и стал автором гола, забив мяч в ворота свой прежней команды.

В 36-ом туре английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» на стадионе «Олд Траффорд» со счетом 2:1 одержал победу над лондонским клубом. Счет на 16-й минуте открыл Пол Погба, на 51-й минуте Генрих Мхитарян восстановил равновесие, а на 90-й минуте Маруан Феллаини забил победный гол манкунианцев.

Отметим, что на 75-й минуте Мхитарян был заменен.

Примечательно, что, поразив ворота своей бывшей команды, Мхитарян установил своеобразное достижение: стал первым футболистом, который за один сезон становится автором гола в составе «Манчестер Юнайтед», а также забивает в ворота манкунианцев.

После этого поражения «Арсенал» по-прежнему занимает шестую строчку в турнирной таблице Премьер лиги.

Мхитарян забил свой третий гол за «канониров», он также стал автором шести голевых передач в составе «Арсенала».

Напомним, 29-летний капитан сборной Армении перешел из «Манчестер Юнайтед» в «Арсенал» в конце января этого года.

Следующий матч «Арсенал» проведет 3 мая в Мадриде, встретившись в ответном полуфинальном поединке Лиги Европы с «Атлетико». Первая встреча этих клубов прошла в Лондоне 27 апреля и завершилась вничью со счетом 1:1.

XS
SM
MD
LG