Ссылки доступа

ЕГУ готов выдать Пашиняну диплом


Оппозиционный лидер Никол Пашинян (в центре) говорит в мегафон во время протестной акции возле Ереванского государственного университета, Ереван, 18 апреля 2018 г.

Ереванский государственный университет (ЕГУ) выступил с заявлением по поводу диплома лидера протестного движения, депутата Национального собрания Армении Никола Пашиняна.

«Реагируя на появившиеся в последние дни публикации в прессе, а также на организованный нашими студентами сбор подписей, Ереванский государственный университет, изучив личное дело Никола Пашиняна, выражает готовность, в случае согласия г-на Пашиняна, обратиться с ходатайством в Министерство образования и науки для обеспечения процесса восстановления и дипломирования согласно процедуре», - говорится в сообщении, опубликованном на странице университета в Facebook.

В тоже время ЕГУ выразил озабоченность тем, что студент с отличной успеваемостью был отчислен из университета на выпускном курсе за пропуски.

Отметим, что ранее Пашинян сообщил, что был отчислен из университета в 1995 году, на пятом курсе, по политическим мотивам, в связи с его журналистской деятельностью. К сообщению он приложил фотографии зачетной книжки, на которых видно, что все экзамены за все годы учебы он сдал на «отлично».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG