Ссылки доступа

Армен Саркисян провел телефонный разговор с генсеком ООН


Президент Армении Армен Саркисян

По инициативе президента Армении Армена Саркисяна сегодня состоялась телефонная беседа с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерришем, сообщает пресс-служба президента Армении.

Президент Саркисян проинформировал генерального секретаря ООН о политических процессах в Армении и поблагодарил Антониу Гутерриша за его заявление, где он в частности подчеркнул необходимость исключительно мирного хода политических процессов, проявления сдержанности и разрешения существующих проблем посредством диалога, в рамках Конституции, верховенства закона и защиты прав человека.

Президент Саркисян подтвердил приверженность властей Армении и всех политических сил этим принципам.

Собеседники также уделили особое внимание вопросам поддержания мира и стабильности в регионе.

Президент Саркисян подтвердил приверженность Армении исключительно мирному переговорному процессу по карабахскому урегулированию и выразил благодарность генсеку за безоговорочную поддержку переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Стороны вновь подчеркнули необходимость исключения роста напряженности на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск.

Президент Саркисян коснулся эффективного сотрудничества с армянским офисом ООН и отметил важную роль офиса в деле содействия развитию и проведению реформ в Армении.

Президент Армении подтвердил приглашение генсека ООН принять участие в проводимом в октябре 2018 года в Ереване 17-ом саммите Франкофонии.

XS
SM
MD
LG