Ссылки доступа

Находящиеся в Москве с целью проведения рабочих обсуждений исполняющий обязанности министра иностранных дел Эдвард Налбандян и исполняющий обязанности вице-премьера Армен Геворкян сегодня в столице России обсудили с различными должностными лицами ряд вопросов, в том числе и внутриполитическую ситуацию в Армении.

Эдвард Налбандян сегодня в Москве встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Согласно официальному сообщению, они обсудили ситуацию на линии соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал ТАСС, что Кремль надеется, что ситуация в Армении будет в скором времени урегулирована конституционным путем. Что касается переговоров Армена Геворкяна и Эдварда Налбандяна, то Песков сказал, что они будут проходить «по линии правительства и министерства иностранных дел».

Вчера вечером с целью отъезда в Москву Эдвард Налбандян прибыл в VIP-зал аэропорта «Звартноц». На вопрос Радио Азатутюн, уйдет ли он в отставку, исполняющий обязанности министра иностранных дел не ответил.

Нходящийся с рабочим визитом в Москве и.о. вице-премьера Армении Армен Геворкян сегодня провел встречи в администрации президента России Владимира Путина. Согласно сообщению пресс-службы правительства Армении, были обсуждены три группы вопросов, в том числе вопросы, касающиеся внутриполитической ситуации в Армении.

Сегодня утром видеокамера Радио Азатутюн зафиксировала, как отправляющийся в Москву Геворкян прибыл в аэропорт без телохранителя, направился один через контрольно-пропускной пункт, предназначенный для всех, тогда как чиновники в Армении обычно отправляются из аэропорта через зал, предназначенный для официальных делегаций. Он не стал отвечать на вопрос Радио Азатутюн о том, с какой целью едет в Москву.

За пределами Армении находится и вице-премьер Ваче Габриелян. Пресс-секретарь исполняющего обязанности премьер-министра Арам Араратян сказал, что Габриелян с рабочим визитом отбыл в США и Канаду, но уже возвращается.

«Он в Вашингтоне участвовал во встречах, организованных Международным валютным фондом и Всемирным банком. После этого господин Габрилеян отбыл в Канаду по приглашению нашего посла и там также провел встречи», - прокомментировал Араратян.

Кстати, вчера поток людей в VIP-зале аэропорта был довольно большим, за границу уезжали некоторые члены правительства и Республиканской партии. Первым уехал бывший депутат Аракел Мовсисян. Сотрудники аэропорта рассказали Радио Азатутюн, что Мовсисян через VIP-зал аэропорта, предназначенный для официальных делегаций, уехал в Сочи.

Свои семьи провожали прокуроры, одним из них, согласно сотрудникам аэропорта «Звартноц», был прокурор административного округа Малатия-Себастия Тигран Амбарян.

Отметим, что позже из Генпрокуратуры Радио Азатутюн сообщили, что Тигран Амбарян в аэропорту провожал не членов своей семьи, а своих гостей. «Его семья как находилась, так и продолжает находиться в Армении. Во-вторых, Тигран Амбарян является не прокурором административного округа Малатия-Себастия, а заместителем военного прокурора Армении», - говорится в письме-опровержении, полученном из Генпрокуратуры. В ведомстве также заверили, что ни один прокурор в эти дни не провожал свою семью за границу.

Сегодня утром в аэропорту «Звартноц» находился судья суда общей юрисдикции административных округов Кентрон и Норк-Мараш Мнацакан Мартиросян. Он в особенности известен рассмотрением политических дел. В 2010 году именно этот судья приговорил Никола Пашиняна к 7 годам лишения свободы.

Кстати, после отставки премьер-министра Сержа Саргсяна ряд членов правящей Республиканской партии Армении (РПА) покидают эту политическую силу. Председатель организационной комиссии РПА Рубен Тадевосян сообщил, что получил более десятка заявлений о прекращении членства в партии. «12-13 человек, рядовые члены», - сказал он.

Сегодня с утра в соцсетях распространилась фотография заместителя председателя РПА Армена Ашотяна, на которой он был изображен в самолете. Пользователи соцсетей утверждали, что он также покидает Армению. Между тем, Армен Ашотян на своей странице в Facabook написал, что фотографии были сделаны 23 апреля и он страну не покидал и не собирается покидать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG