Ссылки доступа

В Кремле надеются, что ситуация в Армении будет в скором времени урегулирована конституционным путем


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (архив)

Кремль рассчитывает, что ситуация в Армении будет в скором времени урегулирована конституционным путем.

«Мы считаем, что это внутреннее дело Армении. Мы хотим надеяться, что ситуация будет как можно быстрее урегулирована в рамках конституционного поля», - согласно ТАСС, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя акции протеста в Армении.

Отвечая на вопрос о том, считают ли в Кремле мирные протесты армян как часть конструктивного диалога, к которому по итогам телефонного разговора призвали президент РФ Владимир Путин и президент Республики Армения Армен Саркисян, Песков выразил надежду, что с протестующими «будут конструктивные контакты, которые позволят прийти к компромиссу».

«Интерфакс» сообщает, что Песков не подтвердил информацию о возможности встреч прибывшего в Москву и. о. вице-премьера Армении Армена Геворкяна с представителями Кремля. «Мне (об этом) неизвестно. Вы знаете, что мы сейчас находимся в Санкт-Петербурге», - сказал журналистам пресс-секретарь главы российского государства, который сопровождает Владимира Путина во время его рабочей поездки в северную столицу России.

Ранее Дмитрий Песков подтвердил, что и.о. первого вице-премьера и главы МИД Армении находятся в России для контактов «по линии правительства и министерства иностранных дел».

Между тем, как сообщает пресс-служба правительства Армении, находящийся с рабочим визитом в Москве и.о. вице-премьера Армении Армен Геворкян в сегодня провел встречи в администрации президента России.

Согласно сообщению, были обсуждены три группы вопросов: организационные вопросы, связанные с предстоящим саммитом ЕАЭС, вопросы сотрудничества государственных органов Армении и России в контексте новой Конституции Армении, вопросы внутриполитической ситуации в Армении.

Многотысячные акции протеста привели к отставке премьер-министра Армении Сержа Саргсяна 23 апреля. Выборы нового премьер-министра Армении могут пройти в парламенте республики 2 мая.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG