Ссылки доступа

Вопрос о введении чрезвычайного положения в правительстве не обсуждался – министр


Исполняющий обязанности министра финансов Вардан Арамян (архив)

Вопрос о введении чрезвычайного положения в правительстве не обсуждался, сегодня на встрече с журналистами заверил исполняющий обязанности министра финансов, республиканец Вардан Арамян.

Вчера вечером на митинге на площади Республики в Ереване лидер протестного движения, депутат Никол Пашинян заявил, что исполняющий обязанности премьер-министра Карен Карапетян собрал силовиков и заявил, что следует ввести чрезвычайное положение. Оппозиционный лидер отметил, что даже Серж Саргсян, который в прошлом занимал должности министра внутренних дел, министра обороны, министра национальной безопасности, не рискнул вводить чрезвычайное положение, тем более у Карена Карапетяна не хватит духа.

Сегодня министр финансов то и дело повторял, что он не тот человек, кому следует задавать вопросы сегодняшней политической повестки дня. Например, на вопрос Радио Азатутюн о том, осведомлен ли он о том, какое решение было принято в Республиканской партии Армении (РПА) по вопросу кандидата в премьер-министры, Вардан Арамян ответил: «Я не в курсе, [вопрос] обсуждается, об этом будет дополнительно проинформировано. Я вновь хочу сказать, что я не тот человек, чтобы забегать вперед».

Что намерен делать и. о. премьер-министра Карен Карапетян, который вчера поспешил опровергнуть информацию о своей отставке, обсуждал ли Арамян этот вопрос с Карапетяном, и какие планы у и.о. премьер-министра? Эти вопросы мы также задали и.о. министра финансов.

«У меня не было обсуждений по этому вопросу, мысли [и. о. премьер-министра] очень ясные: сделать все, чтобы мы могли выйти из этой ситуации с максимальными выгодами и минимальными потерями для нашей экономики. Поэтому, думаю, если мы проанализируем заявления исполняющего обязанности премьер-министра Карена Карапетяна, то сигнал номер один – это начать конструктивный диалог.

Я считаю, что если мы на самом деле хотим иметь правовое государство, то должны выполнять требование закона, независимо от того, что будет в дальнейшем. Именно к этому призвал премьер-министр», - сказал Вардан Арамян.

Сегодня министр финансов также заверил, что на финансовом рынке Армении царит «дисциплина». «Из чего мы можем предположить, что на финансовом рынке спокойная ситуация? Из обменного курса. Обменный курс в данный момент показывает, что у нас здесь нет никакой опасности, никаких пессимистических ожиданий», - сказал он.

На вопрос одного из журналистов, намерен ли он работать в правительстве Никола Пашиняна, если тот будет избран премьер-министром, Арамян ответил: «Если я вам сейчас скажу, ой, знаете что, я сейчас откажусь от РПА, вы меня станете уважать?»

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG