Ссылки доступа

Пашинян предостерегает Карена Карапетяна от введения чрезвычайного положения


Никол Пашинян на митинге, площадь Республики, Ереван, 25 апреля 2018 г.

Лидер протестного движения против продолжения власти экс-президента Сержа Саргсяна на посту премьер-министра, а также возглавляемой им Республиканской партии, глава парламентской фракции «Елк» и партии «Гражданский договор» Никол Пашинян в ходе сегодняшнего митинга на площади Республики в Ереване предостерег исполняющего обязанности премьер-министра Армении Карена Карапетяна от принятия решения ввести в стране чрезвычайное положение.

По сведениям Пашиняна, такую возможность Карен Карапетян обсуждал на созванном им заседании силовиков.

Оппозиционный лидер отметил, что даже Серж Саргсян, который в прошлом занимал должности министра внутренних дел, министра обороны, министра национальной безопасности, не рискнул вводить чрезвычайное положение, тем более у Карена Карапетяна не хватит духа, и если даже он подпишет какой-то документ, народ тут же его аннулирует.

Кстати, Пашинян заявил, что их юристы, проанализировав законодательство Армении, пришли к выводу, что Карен Карапетян после отставки премьер-министра Сержа Саргсяна не имел права «провозглашать» себя и.о. премьер-министра. По словам оппозиционера, по сути Карапетян является и.о. вице-премьера и тем более не имеет права объявлять в стране ЧП.

Более того, как подчеркнул Пашинян, сейчас в Армении правительства вообще нет, так как все его члены находятся в отставке.

Теперь у Карена Карапетяна есть только один выход: признать результаты ненасильственной народной революции, заявил Пашинян.

По его словам, в последние дня также муссируется версия о том, что Карапетян уже решил свой вопрос в Москве и будет премьер-министром в Армении. Пашинян сказал, что сегодня встречался с официальными представителями России, которые заверили его, что Москва не вмешивается во внутренние дела Армении.

Он также призвал некоторых бизнесменов не говорить от имени Москвы. «Армения – это не торговый центр, который вы можете сдать в аренду», - сказал Никол Пашинян.

Он также сказал, что Серж Саргсян до сих пор находится в Армении, более того, как и было обещано, по отношению к нему не было попыток сведения счетов или вендетты. «это означает, что Саргсян сам понимает, что это народная, ненасильственная революция, цель которой не месть, а законность, справедливость, национальное единство и согласие», - заявил Пашинян.

XS
SM
MD
LG