Ссылки доступа

Члены РПА начали уезжать из Армении


Международный аэропорт «Звартноц», Ереван

Начиная со вчерашнего дня некоторые члены правительства и Республиканской партии стали покидать Армению.

Первым уехал бывший депутат Аракел Мовсисян. Сотрудники аэропорта рассказали Радио Азатутюн, что Мовсисян через VIP-зал аэропорта, предназначенный для официальных делегаций, уехал в Сочи.

А вчера вечером в VIP-зал аэропорта прибыл Эдвард Налбандян. На вопрос Радио Азатутюн, уйдет ли он в отставку, исполняющий обязанности министра иностранных дел не ответил.

В момент отбытия исполняющего обязанности главы МИД в аэропорту выполнялся рейс в Москву, между тем в беседе с Радио Азатутюн пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян не подтвердил, что Налбандян вылетел в Москву. Балаян сказал, что Налбандян находится в командировке и все его визиты публикуются.

Сегодня рано утром в Москву вылетел исполняющий обязанности вице-премьера Армен Геворкян. На вопрос Радио Азатутюн, с какой целью он едет в Москву, и.о. вице-премьера не ответил.

После публикации новости об отъезде Геворкяна в Москву в правительстве заявили, что и.о. вице-премьера отправился за границу с целью проведения рабочих обсуждений и вечером вернется.

Хотя, согласно сообщению, Геворкян уехал за границу с рабочим визитом, однако он прибыл в аэропорт без телохранителя, отправился один через контрольно-пропускной пункт, предназначенный для всех, тогда как чиновники в Армении обычно отправляются из аэропорта через зал, предназначенный для официальных делегаций.

Позже пресс-служба правительства Армении сообщила, что находящийся с рабочим визитом в Москве и.о. вице-премьера Армении Армен Геворкян сегодня провел встречи в администрации президента России. Согласно сообщению, были обсуждены три группы вопросов: организационные вопросы, связанные с предстоящим саммитом ЕАЭС, вопросы сотрудничества государственных органов Армении и России в контексте новой Конституции Армении, вопросы внутриполитической ситуации в Армении.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил информацию о возможности встреч прибывшего в Москву и. о. вице-премьера Армении Армена Геворкяна с представителями Кремля. «Мне (об этом) неизвестно. Вы знаете, что мы сейчас находимся в Санкт-Петербурге», - сказал журналистам пресс-секретарь главы российского государства, который сопровождает Владимира Путина во время его рабочей поездки в северную столицу России.

Кстати, вчера поток людей в VIP-зале аэропорта был довольно большим. Свои семьи провожали прокуроры, одним из них, согласно сотрудникам аэропорта «Звартноц», был прокурор административного округа Малатия-Себастия Тигран Амбарян.

А сегодня утром в аэропорту «Звартноц» находился судья суда общей юрисдикции административных округов Кентрон и Норк-Мараш Мнацакан Мартиросян. Он в особенности известен рассмотрением политических дел. В 2010 году именно этот судья приговорил Никола Пашиняна к 7 годам лишения свободы.

XS
SM
MD
LG