Ссылки доступа

Несмотря на объявленную лидером оппозиции Николом Пашиняном «победу ненасильственной бархатной народной революции», тысячи сторонников движения сегодня вновь вышли на улицы Еревана и других городов Армении, чтобы не допустить, как они утверждают, продолжения власти Республиканской партии Армении, лидер которой Серж Саргсян в понедельник ушел с поста премьер-министра. По призыву Пашиняна участники акций гражданского неповиновения сегодня вновь проводят массовые шествия, объявляют забастовку на предприятиях, не посещают занятий в учебных заведениях. В конце дня, в 19:00, оппозиционное движение вновь планирует провести митинг на площади Республики в центре Еревана.

***

На сегодняшнем митинге на площади Республики в Ереване лидер протестного движения, депутат Никол Пашинян пригласил исполняющего обязанности премьер-министра Армении, заместителя председателя Республиканской партии Армении Карена Карапетяна 27 апреля в 12:00 в гостиницу «Марриотт Армения» для начала второго раунда переговорного процесса.

Пашинян подчеркнул, что у него есть одно конкретное условие: переговоры должны проходить с участием журналистов, «чтобы общественность знала, что мы обсуждаем».

***

Лидер оппозиции Никол Пашинян заявил, что ожидает активного участия граждан в сегодняшнем митинге на площади Республики, который стартует в 19:00. «Потому что на митинге будет говориться о чрезвычайно важных вещах стратегического характера и будет обнародована «дорожная карта» второго этапа наших действий, касающаяся того, как мы должны двигаться вперед, чтобы довести нашу революцию до логического и желательного для всех завершения», - заявил он.

***

Депутат фракции «Царукян» Наира Зограбян Наира Зограбян в интервью Радио Азатутюн заявила, что возглавляемый Гагиком Царукяном блок «Царукян» при принятии своего решения «обязательно учтет голос народа», выразив надежду, что на предстоящих выборах премьер-министра в парламенте фракция «Царукян» не станет голосовать в свободном режиме, а будет выражена единая позиция фракции, «поскольку есть вопрос [количества] необходимых голосов».​

***

Три министра и два губернатора, представляющие Армянскую революционную федерацию «Дашнакцутюн» (АРФД), которая вчера заявила о выходе из правящей коалиции, подали заявления об отставке, сообщает пресс-служба партии.

***

По словам Пашиняна, сегодняшние шествия проходят под девизом «Порядок и законность».

***

Пашинян сегодня призвал сторонников временно не блокировать движение транспорта и исключить участие в акциях автомобилей без госномеров. ​

***

1 мая будет созвано специальное заседание парламента Армении по вопросу избрания премьер-министра. Об этом заявил председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG