Ссылки доступа

Президент Армении: Нужно продолжать искать пути диалога


Президент Армении Армен Саркисян (архив)

«Развития в нашей стране достигли опасной черты и могут привести к необратимым последствиям», - сегодня заявил президент Армении Армен Саркисян.

«К сожалению, вопреки достигнутой вчера договоренности, переговоры были прерваны, хотя могли привести к разрядке ситуации и деэскалации. Тем не менее, необходимо отказаться от деструктивной позиции, которая может поставить под угрозу стабильность в стране, и продолжать искать пути диалога», - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой президента Армении.

«Поэтому призываю всех граждан, соотечественников в диаспоре воздержаться от попыток эскалации и проявить сдержанность. Нельзя подвергать испытанию безопасность Армении и Арцаха. Накануне 24 апреля нельзя разделять общество. В этот день мы должны всем миром, в Армении и диаспоре, проявить максимум сдержанности, консолидации и солидарности в память о наших святых великомучениках», - сказано в заявлении.

Отметим, что сегодня утром в гостинице «Марриотт Армения» состоялась встреча премьер-министра Армении Сержа Саргсяна с оппозиционным депутатом Национального собрания Армении, лидером протестного движения Николом Пашиняном. Встреча продлилась всего несколько минут. Саргсян отказался вести «переговоры» о своей отставке, как это потребовал лидер оппозиции Никол Пашинян, и покинул гостиницу.

После этого Никол Пашинян возглавил шествие с площади Республики в сторону административного района Эребуни. На улице Арцаха полиция перекрыла путь демонстрантам, начался разгон, оппозиционные депутаты Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаэлян были принудительно удалены с места проведения акции протеста. Многие участники шествия были подвергнуты приводу в полицию. В настоящее время демонстранты проводят шествие в центре Еревана. Их число увеличивается.

В Ереване уже 10-й дней продолжаются протесты против назначения главой правительства бывшего президент Сержа Саргсяна. За эти дни задержаны свыше 200 человек.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG