Ссылки доступа

Президент Армении Армен Саркисян вышел к митингующим


Президент Армении Армен Саркисян (слева) беседует с лидером оппозиционного движения Николом Пашиняном на митинге на площади Республики в Ереване, 21 апреля 2018 г

На площадь Республики в Ереване, где проходит массовый митинг протестного движения против премьерства бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, пришел президент Армении Армен Саркисян. Его сопровождал бывший депутат Национального собрания Армении Теван Погосян.

Митингующие встретили Армена Саркисяна аплодисментами и криками «Президент, отвергни Сержа!».

Сопровождаемый охраной, пройдя сквозь толпу митингующих, Саркисян подошел к лидеру протестного движения Николу Пашиняну и начал с ним беседовать. Протестующие при этом скандировали «Мы – хозяева нашей страны!», «Сделай шаг - отвергни Сержа!» и другие лозунги.

Самого разговора слышно не было, поскольку охрана Саркисяна и сам он заявили, что это рабочая встреча, и попросили убрать микрофоны.

Как сообщил в прямом эфире Радио Азатутюн находящийся на месте событий корреспондент радиостанции, он, в частности, слышал, как Никол Пашинян вновь поднял вопрос ценза гражданства президента, а также говорил о гарантии неприменения силы против митингующих.

Как сообщил корреспондент, Армен Саркисян предлагал Пашиняну пройти в гостиницу «Марриот-Армения», расположенную на площади Республики, чтобы там провести переговоры. Однако после разговора, который продлился несколько минут, Армен Саркисян в сопровождении охраны ушел в направлении припаркованного неподалеку автомобиля.

На пути в автомобилю за ним следовали митингующие, организовав импровизированное шествие и скандируя: «Сделай шаг - отвергни Сержа!».

Обращаясь к журналистам, Саркисян сказал, что он всех их пригласит к себе, вероятно, намекая на пресс-конференцию.

На вопрос Радио Азатутюн, будут ли переговоры, президент Армении ответил: «Будем надеяться».

Ранее Армени Саркисян выступил с заявлением, выразив в нем готовность встретиться с лидером протестного движения, оппозиционным депутатом Национального собрания Николом Пашиняном «с целью смягчения существующей в стране напряженности посредством диалога политических сил».

В ответ на это Никол Пашинян пригласил его прийти на митинг.

XS
SM
MD
LG