Ссылки доступа

Президент Армении: «Я готов встретиться с Николом Пашиняном с целью смягчения напряженности»


Президент Армении Армен Саркисян (архив)

Президент Армении Армен Саркисян в связи со сложившейся в стране ситуацией выступил с заявлением, в котором выразил готовность встретиться с депутатом Национального собрания Армении Николом Пашиняном «с целью смягчения существующей в стране напряженности посредством диалога политических сил».

«Дорогие соотечественники, я выражаю глубокую озабоченность в связи со сложившейся ситуацией в республике. Нетерпимость, которая висит в воздухе, достигла своего пика. Меня глубоко беспокоит отказ от предложения начать диалог, что может привести к столкновению.

Поэтому обращаюсь ко всем с призывом – на мгновение остановиться и трезво рассудить, к каким последствиям может привести это противостояние. Это не политический призыв, я обращаюсь к вам как родитель, как родственник и как армянин. Призываю всех перед тем, как сделать любой шаг, проявлять крайнюю сдержанность и ответственность, строго следовать букве и духу закона, не выходить за рамки прав и обязанностей гражданина Армении, не выходить за рамки ваших официальных полномочий.

Если политическое требование, каким бы обоснованным оно ни казалось, подвергает опасности здоровье и жизнь человека, то становится просто бессмысленным. К сожалению, у нас есть подобный опыт, и мы не позволим, чтобы все это вновь повторилось. Не будет победителей и проигравших, пострадаем мы все, пострадает страна. Необходимо снизить уровень напряженности. Нельзя позволить, чтобы разрыв между сторонами стал непреодолимым.

Потому я готов встретиться с депутатом парламента Армении Николом Пашиняном с целью смягчения существующей в стране напряженности посредством диалога политических сил», - говорится в заявлении президента Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG