Ссылки доступа

Серж Танкян не может приехать в Ереван, он обратился с ободряющим видеопосланием


Серж Танкян

Известный американский рок-музыкант армянского происхождения, солист всемирно известной рок-группы System Of A Down Серж Танкян распространил видеообращение, в котором с сожалением отмечает, что по определенным причинам не может приехать в Армению, чтобы присоединиться к митингам против назначения бывшего президента Сержа Саргсяна на должность премьер-министра Армении.

Отметим, что накануне армянские СМИ распространили информацию о том, что Танкян якобы намерен приехать 21 апреля в Ереван, чтобы присоединиться к митингующим.

В описании к видео музыкант отметил, что вопрос о его присутствии в Армении, похоже, вызывает большой резонанс. Он извинился и написал, что молодежь на улицах Армении - единственная, кому он доверяет будущее страны.

«Я бы очень хотел присоединиться к вам в Ереване и других городах, поскольку сердцем и душой я целиком с вами. До сих пор я этого не мог сделать по некоторым причинам, но надеюсь, что смогу сделать это в ближайшее время. Хочу поздравить Вас с самой успешной в истории Армении кампанией гражданского неповиновения»,- отметил Танкян в своем видеобращении.

«Это движение настоящее, и оно полностью принадлежит вам и должно оставаться таковым - в стороне от преследующих свои цели сомнительных сил. Вы должны знать, что в диаспоре все вас поддерживают, даже те, кто, состоя в различных организациях, по некоторым причинам выступают против ваших усилий, но в глубине души они также вас поддерживают. Мы поражены вашей добродетелью, миролюбием и толерантностью», - заявил Танкян.

«Это что-то особенное для Армении, это новая культурная революция, и это сегодня настоящая революция в Армении. Вы изменили вашу культуру, и благодаря этому уже победили», - также сказал всемирно известный музыкант, дав несколько советов.

«В-первых, избегать терминологии «цветной революции», ибо она ассоциируется с противостоянием Восток-Запад. Наша борьба не в том, чтобы быть за или против Востока или Запада, она за справедливость и прогрессивные изменения. Мы не хотим быть государством-вассалом какой-либо империи, нам нужны хорошие отношения со всеми.

Во-вторых, конкретизируйте ваши требования. Предлагаю потребовать отставки Сержа Саргсяна не только с должности премьер-министра, но и с поста лидера своей партии. Затем я бы потребовал пакета реформ, который включал бы искоренение всех тех несправедливостей, которые нам известны.

В-третьих, продолжайте ваше мирное сопротивление, избегайте ловушек провокаторов, они получат по заслугам, когда их руководители в один прекрасный день лишатся своих постов, и они будут вынуждены прийти к вам с просьбой о работе. Продолжайте быть гибкими, справедливыми, честными и любящими, продолжайте вести себя с полицией как с братьями и сестрами, поскольку они на самом деле являются таковыми», - в своем видеопослании, в частности, сказал Серж Танкян.

Ранее Серж Танкян отреагировал на протесты в Армении, на своей странице в Facebook разместив ссылку на прямую трансляцию митинга в Ереване, которую вело Радио Азатутюн, сопроводив ее следующей записью: «В Армении сейчас происходит что-то невероятное, наконец-то. Гражданское неповиновение растет и принимает форму рабочих и студенческих забастовок против несправедливой, коррумпированной правящей элиты. Эта неделя - первая неделя новой Армении, что бы ни произошло, так как апатия растворяется».

В ходе одного из митингов на площади Республики Никол Пашинян зачитал эту запись Сержа Танкяна в Facebook и призвал его приехать в Армению и присоединиться к борьбе.

XS
SM
MD
LG