Ссылки доступа

«Он выразил поддержку этому процессу». Никол Пашинян провел телефонный разговор с Сержем Танкяном


Оппозиционный депутат, лидер партии «Гражданский договор» Никол Пашинян, возглавляющий протестное движение против премьерства экс-президента Армении, лидера правящей Республиканской партии Армении Сержа Саргсяна, провел телефонный разговор с солистом всемирно известной рок-группы System of a Down Сержем Танкяном.

Танкян, по словам Пашиняна, выразил поддержку этому движению.

«Вчера, когда после митинга мы пришли в наш офис, у нас состоялся телефонный разговор, они позвонили. Мы долго говорили и обсуждали ситуацию. Он выразил однозначную поддержку этому процессу, а что касается вопроса его приезда, то он объявит о своем решении. Я раньше не имел случая общаться с господином Танкяном, скажу, что он очень приятный собеседник и блестяще говорит на армянском. Мы по-братски пообщались, так общались, как будто были старыми друзьями, но на самом деле это было наше первое общение», - сказал Пашинян.

Напомним, что вчера в ходе митинга на площади Республики Никол Пашинян зачитал запись Сержа Танкяна в Facebook и призвал его приехать в Армению и присоединиться к борьбе. Пашинян даже заявил, что они готовы встретить его в аэропорту и на руках доставить на площадь.

Ранее на своей странице в Facebook всемирно известный музыкант разместил ссылку на прямую трансляцию митинга в Ереване, которую вело Радио Азатутюн, сопроводив ее следующей записью: «В Армении сейчас происходит что-то невероятное, наконец-то. Гражданское неповиновение растет и принимает форму рабочих и студенческих забастовок против несправедливой, коррумпированной правящей элиты. Эта неделя - первая неделя новой Армении, что бы ни произошло, так как апатия растворяется. Серж Саргсян сам признал, что, вероятно, 60% населения не любят и не соглашаются с ним. Тем не менее, он упорен в своем покровительственном отношении и правлении. Серж, не хочу показаться неуважительным, но ты не наш отец, и мы не твои дети. Ты служил народу Армении и больше не являешься жизнеспособным, уважаемым лидером, останешься ли ты, или же продолжишь свое неэффективное и в данный момент опасное правление. Как говорят, песенка пока еще не спета».

Отметим, что Танкян на своей странице в Facebook положительно откликнулся на это приглашение.

С тем же призывом Пашинян обратился к всемирно известному французскому певцу армянского происхождения Шарлю Азнавуру.

На вопрос о том, связались ли они также с командой Азнавура, Пашинян ответил отрицательно: «Пока никаких новостей нет».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG