Ссылки доступа

Инициативы «Мой шаг» и «Отвергни Сержа» призывают полицию «воздерживаться от не соответствующих действительности заявлений»


Лидер протестного движения, депутат парламента Армении Никол Пашинян

«Распространенные полицией заявления о том, что организаторы собраний своим провокационным поведением направляют участников собрания на совершение различных противоправных действий, не соответствуют действительности», - сегодня с таким заявлением выступили гражданские инициативы «Мой шаг» и «Отвергни Сержа».

Инициативы в совместном заявлении, в частности, отмечают, что «Мой шаг» и «Отвергни Сержа», «имея широкую поддержку граждан Армении, в течение многих дней проводят ненасильственное акции гражданского неповиновения против премьерства Сержа Саргсяна».

«Отказ от насилия для авторов инициативы является принципом, и неоднократно заявлялось, что мы исключаем также применение насилия в ответ на насилие. Распространенные полицией заявления о том, что организаторы собрания своим провокационным поведением направляют участников собрания на совершение различных противоправных действий, не соответствуют действительности. Организаторы и участники движения не применяют насилие и никогда не будут его применять, а все те лица, которые провоцирует подобные действия или применяют насилие против кого-либо, не являются участниками акции», - говорится в заявлении.

Инициативы «Мой шаг» и «Отвергни Сержа» призывают полицию «воздерживаться от не соответствующих действительности заявлений и необоснованных обвинений в адрес организаторов собрания, обеспечить безопасность участников акции мирного неповиновения и быть последовательной в выяснении личностей провокаторов и лиц, применяющих насилие, а также в их наказании в установленном законом порядке».

Отметим, что в распространенных сегодня заявлениях полиция назвала поведение организаторов акций протеста «провокационным».

XS
SM
MD
LG