Ссылки доступа

Пашинян призвал к сидячим акциям протеста в административных зданиях


Лидер оппозиционного движения Никол Пашинян выступает на митинге на площади Республики в Ереване, 18 апреля 2018 г.

Выступая сегодня на митинге на площади Республики в Ереване, лидер оппозиционного движения против премьерства экс-президента Армении Сержа Сарсгяна Никол Пашинян призвал своих сторонников и всех граждан страны начать сидячие акции протеста внутри государственных учреждений, продолжать акции гражданского неповиновения.

Помимо этого, он призвал граждан по всей стране, в особенности в селах и областных центрах, оказать давление на местные органы власти – сельских старост, мэров городов, представителей муниципалитетов - с тем, чтобы те выступили с заявлениями о поддержке «бархатной революции», начало которой Пашинян объявил накануне.

Оппозиционный лидер назвал это важными шагами на пути к осуществлению смены власти в Армении.

Говоря о планах на завтра, Пашинян призвал граждан собраться завтра в 8:00 у здания правительства на площади Республики, где должно состояться первое заседание кабинета министров под председательством премьер-министра Сержа Саргсяна, чтобы не дать возможностм министрам войти в здание.

Пашинян также отреагировал на обращенный к нему призыв Министерства образования и науки не вовлекать в уличные протесты школьников, заявив, что согласно законодательству и Конституции Армении никаких возрастных ограничений на участие в политических собраниях нет.

«Более того, сами несовершеннолетние могут выступать даже в качестве организаторов политических собраний», - сказал он.

Пашинян напомнил министерству, что та же правящая Республиканская партия Армении использует школьников во время своих политических мероприятий.

В своем выступлении Никол Пашинян призвал школьников рвать и выносить из школ портреты Сержа Саргсяна.

Пашинян поблагодарил руководство Ереванского государственного университета за то, что сегодня, в отличие от предыдущего раза, оно не закрыло двери перед протестующими, а также выразил благодарность руководству Государственного педагогического института за то, оно вообще не закрывало перед ними двери. Он также выразил надежду на то, что вузы в Армении никогда не будут закрывать двери перед студентами.

Пашинян также вновь подчеркнул важность мирного характера протестов. Он также предупредил, что власти могут внедрять в их ряды провокаторов, и призвал не поддаваться провокациям.

Под конец митинга Пашинян призвал митингующих пройти шествием к офису Сержа Саргсяна на проспекте Баграмяна.

Участники шествия, организованного после митинга, дошли до перекрестка проспекта Баграмяна и улицы Прошяна, где полиция уже выставила усиленный кордон. Пашинян призвал участников шествия пожелать полиции доброй ночи и доброй службы.

Прямая трансляция митинга здесь:

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG