Ссылки доступа

Полиция «примет все правомерные меры для обеспечения нормального функционирования государственных структур»


Никол Пашинян и его сторонники у входа в здание Центрального банка, Ереван, 17 апреля 2018 г.

Полиция распространила сообщение, отметив, что «примет все правомерные меры, продиктованные сложившимися обстоятельствами, для обеспечения нормального функционирования государственных структур.

В сообщении в частности говорится: «С раннего утра 17 апреля 2018 года Никол Пашинян призывал участников собрания заблокировать правительственные здания, государственные органы и другие ведомства и тем самым препятствовать их нормальную деятельность и дезорганизовать работу. После полудня небольшое количество участников собрания, руководствуясь призывами Никола Пашиняна, двинулось к зданиям, расположенных вокруг Площади Республики и по прямым и косвенным указам Пашиняна небольшими группами начало блокировать вход в здания государственных органов, в том числе некоторых министерств, органов исполнительной власти и правоохранительных органов, а также судов».

Полиция также отмечает, что одновременно Никол Пашинян призвал участников собрания войти в заблокированные здания при первой же возможности и парализовать деятельность сотрудников, выполняющих свои обязанности.

«Полиция Республики Армения констатирует, что вышеупомянутые действия выходят за рамки содержания права на организацию и участие в мирных собраниях, гарантированных Конституцией и законом. Более того, некоторые из этих проявлений совпадают с признаками действий, преследуемых уголовным законом», - говорится в сообщении.

Полиция заявляет, что «в создавшейся ситуации, особенно когда есть решение о прекращении собрания, о котором было уведомлено, имеются правомерные основания, предусмотренные законом и Конституцией, не только для разгона собрания, но и предотвращения и пресечения продолжающихся преступных действий».

В то же время, Полиция РА сообщает, что слухи о крупномасштабных операциях, революционных ситуациях, напряженности или нестабильности в разных регионах и городах Армении являются абсолютно дезинформацией и не имеют никакого отношения к действительности, поэтому призываем участников собрания и представителей СМИ воздерживаться от подобного провокационного поведения.

«Полиция уверяет, что она примет все правомерные меры, продиктованные сложившимися обстоятельствами, для обеспечения нормального функционирования государственных структур и защиты прав и законных интересов тех, кто выполняет свои обязанности».

Тысячи демонстрантов во главе с Николом Пашиняном, борющиеся против премьерства экс-президента Сержа Сарсгяна., сегодня окружили и заблокировали входы в здания Генпрокуратуры, Центрального банка, Кассационного суда, Комитета госдоходов, новый правительственный корпус, где располагаются несколько министерств, в том числе МИД и Министерство юстиции. Как заявил Пашинян, их цель - парализовать деятельность госучреждений и правительства и тем самым провести в стране революцию.

XS
SM
MD
LG