Ссылки доступа

«Готов быть гарантом исключения противоречия между правительством и парламентским большинством» - Серж Саргсян


Серж Саргсян

«Сегодня на этой трибуне стоит не отдельный политический, государственный деятель Серж Саргсян и не третий президент республики, ни одному из них здесь делать нечего», - в своем выступлении на специальном заседании Национального собрания заявил кандидат на пост премьер-министра Армении Серж Саргсян.

«На сегодняшнем голосовании стоит не вопрос одобрения или неодобрения одного или другого, сегодня с этой трибуны выступает председатель Республиканской партии Армении, имеющей политическое большинство в парламенте. Я здесь прежде всего в качестве руководителя правящей партии, чтобы сказать в пользу своей кандидатуры, что у меня достаточно влияния и возможностей для того, чтобы в рамках взятой на себя политической ответственности обеспечить гармоничную работу политической силы, имеющей парламентское большинство, в законодательной и исполнительной ветвях власти, - заявил Саргсян и продолжил: - Парламентская система правления исключает противоречие между правительством и парламентским большинством, я готов быть гарантом исключения такого противоречия».

Отметим, что в парламенте Армении сегодня проходит специальное заседание, на котором состоится голосование по избранию премьер-министра. Единственным кандидатом на пост главы правительства, у которого, согласно измененной в 2015 году Конституции, отныне будут бразды правления страной, является лидер правящей Республиканской партии Армении (РПА), экс-президент Армении Серж Саргсян.

Заседание парламента Армении проходит на фоне не прекращающихся уже пятый день массовых акций протеста: тысячи граждан перекрывают центральные улицы Еревана, протестуя против избрания Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG