Ссылки доступа

Пашинян собирает сторонников на площади Франции


Оппозиционный депутат Никол Пашинян (архив)

Оппозиционный депутат Никол Пашинян призвал сторонников, с утра блокирующих ряд центральных улиц Еревана, закончить акции и прийти на площадь Франции, которая перекрыта оппозицией с пятницы.

Площадь Франции находится на перекрестке нескольких улиц, в том числе проспекта Баграмяна, где расположено здание Национального собрания.

С утра полицейские стянули силы и выставили кордон в начале проспекта на случай, если активисты попытаются продвинуться к зданию парламента Армении.

Никол Пашинян и его сторонники борются против продления власти Сержа Саргсяна уже на посту премьер-министра. Голосование по кандидатуре экс-президента намечено в армянском парламенте на 17 апреля. А сегодня правящая Республиканская партия Армении и ее коалиционный партнер, АРФ «Дашнакцутюн», должны официально выдвинуть Сержа Саргсяна в качестве кандидата на пост, который после конституционных изменений 2015 года становится постом номер один в стране.

Накануне Пашинян призвал граждан также окружить здание парламента и не дать депутатам возможности проголосовать за Сержа Саргсяна. При этом, оппозиционный лидер подчеркнул, что акции гражданского неповиновения будут носить исключительно мирный характер и что они не будут применять насилие и даже отвечать насилием на насилие.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG