Ссылки доступа

На перекрестке улиц Гераци и Корюна в Ереване произошло столкновение между протестующими с одной стороны и водителем и пассажирами автомобилей «Мерседес» и «Тойота» с другой стороны. Один из автомобилей был с госномерами 62SS465.

Водитель и пассажиры автомобилей напали на активистов, нанесли им удары и, прорвав выставленное студентами оцепление, сели в машины и уехали.

Руководитель общественной организации «Объединение информированных граждан» Даниэл Иоаннисян обвинил полицейских в бездействии.

«Люди избивают, подвергают наезду, вы стоите в стороне в роли наблюдателей.Происходит преступление, вы стоите в стороне в роли наблюдателей, вы должны поймать преступников, и вы позволили преступникам уйти. Нельзя проявлять бездействие, будьте немного смелее, вы должны остановить криминал, нельзя смотреть со стороны, как избивают людей», - сказал несущим на месте службу полицейским Иоаннисян.

Между тем, по словам лидера протестного движения Никола Пашиняна, у них есть предварительная информация о том, кем является водитель одного из автомобилей, избивший активистов. Одновременно, он призвал всех бизнесменов и их телохранителей не вмешиваться в данный процесс, заверив, что он не представляет для них угрозы.

«То есть, если они [бизнесмены] как граждане хотят участвовать в нашем движении, то могут это сделать, но я уверяю, что их безопасности ничто не угрожает», - сказал Пашинян.

Кстати, согласно информации, опубликованной в прессе, водителем одного из двух автомобилей, который отличился своим агрессивным поведением, оказался брат мэра города Масис Давида Амбарцемяна Гор Арбарцумян.

Сегодня в течение всего дня связаться с мэром Масиса не удалось. Из полиции сообщили, что факту данного инцидента подготавливаются материалы. Советник генпрокурора по связям со СМИ Гор Абрамян в ответ на вопрос Радио Азатутюн отметил, что публикации СМИ в связи с инцидентомнаправлены в Следственный комитет Армении для подготовки материалов.

Напомним, Никол Пашинян, руководящий борьбой против продолжения власти бывшего президента Армении, лидера правящей Республиканской партии Армении Сержа Саргсяна на посту премьер-министра, в воскресенье обнародовал план массовых акций гражданского неповиновения, который предусматривает, в частности, блокирование улиц, мостов, метрополитена.

Сегодня с утра протестующие заблокировали несколько центральных улиц Еревана.

XS
SM
MD
LG