Ссылки доступа

Активисты временно заблокировали движение по мосту «Киевян», на 10 минут остановили движение метро


Полиция выставила кордон на проспекте Баграмяна, где расположено здание парламента Армении, 16 апреля 2018 г.

Утром около получаса было заблокировано движение на ереванском мосту «Киевян». Две машины стояли на мосту у улицы Ленинградян и блокировали движение.

Сотрудники дорожной полиции потребовали освободить дорогу, на что водители ответили, что их автомобили сломались. В ответ полицейский сел в одну из машин и увез ее с моста. Другой водитель увез машину после разговора с полицейским, который продолжался 10-15 минут.

Еще один автомобиль встал на мосту, водитель вновь объяснил это неисправностью машины. Этот автомобиль был удален дорожной полицией посредством эвакуатора.

В настоящее время движение по мосту Киевян восстановлено.

Сегодня утром активисты также в течение десяти минут блокировали движение на станции «Площадь Республики» в Ереванском метро. Затем они решили переехать на другую станцию - «Молодежную» и прекратили акцию на станции «Площадь Республики».

Сейчас метро работает, поезда движутся.

Сегодня утром демонстранты также заблокировали несколько центральных улиц Еревана.

Напомним, что накануне лидер оппозиционного движения Никол Пашинян объявил план действий для массовых акций гражданского неповиновения, которые включают в себя перекрытие мостов, улиц, а также метро.

Акциями гражданского неповиновения сторонники оппозиции пытаются предотвратить намеченное на 17 апреля голосование в парламенте по кандидатуре экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG