Ссылки доступа

Оппозиционеры «ищут» республиканцев


Лидер оппозиционной партии «Гражданский договор» и инициативы «Мой шаг» Никол Пашинян обращается к активистам, заблокировавшим площадь Франции в Ереване, 14 апреля 2018 г.

После того, как стало известно, что в Цахкадзоре уже состоялось заседание Совета Республиканской партии Армении (РПА), в ходе которого было решено выдвинуть кандидатуру экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, произошли изменения и в планах протестующих против такого шага правящей партии представителей оппозиции.

Обращаясь к демонстрантам, блокирующим площадь Франции в Ереване, лидер оппозиционной партии «Гражданский договор» и инициативы «Мой шаг» Никол Пашинян сказал: «Мы говорим, что собираемся заблокировать офис Республиканской партии, они едут в Цахкадзор. Мы говорим, что мы заблокируем их в Цахкадзоре, через полчаса после нашего объявления они проводят заседание Совета РПА и официально выдвигают Сержа Саргсяна кандидатом на пост премьер-министра, а затем спешным образом собирают вещи и покидают Цахкадзор. Вот я теперь хочу понять, где сейчас эти люди и где их сейчас блокировать».

Никол Пашинян призвал участников запланированного на 16:30 автопробега прибыть в назначенное время на перекресток проспекта Маштоца и улицы Московян.

«Есть идея провести автопробег под девизом «Я ищу республиканцев»», - заявил Никол Пашинян.

Пашинян также коснулся заявления, сделанного им накануне на площади Свободы, что он протягивает руку солидарности всем оппозиционным силам в Армении, которые против продолжения правления Сержа Саргсяна.

«И я считают необходимым вновь повторить детали этого заявления, потому что, да, мы часто критиковали друг друга, говорили друг с другом очень резко, использовали оскорбительные выражения в адрес друг друга, но я думаю, что пришло время простить друг друга не ради друг друга, а ради пришедших сюда и стоящих здесь людей», - заявил Никол Пашинян.

Констатируя, что его заявление нашло определенный отклик, Пашинян перечислил ряд оппозиционных деятелей, которые уже присоединились к ним. Он особо упомянул имена Раффи Ованнисяна, Паруйра Айрикяна, Хачатура Кокобеляна и Арама Карапетяна.

Перед автопробегом активисты и сторонники оппозиционного движения привели шествие по центральным улицам Еревана.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG