Ссылки доступа

Несколько десятков студентов утром во двое главного корпуса Ереванского государственного университета (ЕГУ) демонстративно объявили забастовку, сообщив, что не пойдут на занятия и присоединятся к инициативе «Мой шаг» оппозиционного депутата Никола Пашиняна, чтобы бороться против возможного премьерства Сержа Саргсяна.

«Я против воспроизводства власти Сержа Саргсяна, Серж Саргсян мешает гармоничному развитию моего университета», - сказал Радио Азатутюн один из протестующих.

На вопрос, почему многие студенты не присоединяются к их борьбе, другой бастующий студент ответил: «Это из-за безразличия они не выходят. Многим все равно, многие считают, что это ничего не изменит. Честно говоря, я тоже не верю в изменения. Но если есть хотя бы мизерный шанс, почему бы не попробовать?».

Член инициативы «Мой шаг» Ваан Костанян уверен, что трудно бывает только вначале, в течение ближайших дней число демонстрантов вырастет, студенты станут более активными, им не помешает даже давление руководства вузов.

«У меня лично есть информация о том, что в медицинском университете, в экономическом университете, на некоторых факультетах ЕГУ студентам были сделаны ясные предупреждения, чтобы они больше не участвовали в протестах. Но любая длинная дорога начинается с первого шага», - сказал Костанян.

Студенты на стене зала ученого совета вуза повесили плакат сегодняшней акции протеста, призвав преподавательский состав присоединиться к ним, «сделать шаг, отвергнуть Сержа».

Объявившие забастовку студенты двинулись от здания ЕГУ, чтобы присоединиться к Николу Пашиняну и его сторонникам, которые 14 дней совершали марш по областям страны и сегодня пришли в Ереван, чтобы провести митинг на площади Свободы.

Отметим, что возглавляемая Николом Пашиняном инициатива «Мой шаг» борется за то, чтобы экс-президент Армении Серж Саргсян не остался у власти в качестве премьер-министра, который по новой Конституции является чиновником номер один в стране.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG