Ссылки доступа

Участники возглавляемого Пашиняном марша дошли до Еревана


Никол Пашинян и члены его команды дошли до Еревана, 13 апреля 2018 г․

Сегодня около полудня, пройдя пешком около 200 километров по городам и селам страны, глава оппозиционной фракции «Елк», руководящий член партии «Гражданский договор» Никол Пашинян вместе с товарищами по команде добрался до столицы – Еревана. Возле северного автовокзала их ждали несколько десятков активистов.

Таким образом, в Ереване началась заключительная часть марша протеста «Мой шаг», начавшегося в Гюмри 31 марта, которая завершится на столичной площади Свободы. Сегодня вечером там запланирован митинг.

Оппозиционные активисты борются за то, чтобы экс-президент Армении Серж Саргсян не остался у власти в качестве премьер-министра, который по новой Конституции является чиновником номер один в стране.

Никол Пашинян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что выступит на митинге с большой программной речью, в которой в числе других вопросов затронет также вопросы, связанные с присоединением или неприсоединением других оппозиционных сил к их движению.

Прозвучат также оценки относительно позиций двух других входящих в блок «Елк» партий – возглавляемой Арамом Саргсяном «Республики» и возглавляемой Эдмоном Марукяном «Просвещенной Армении».

В течение сегодняшнего дня запланированы также другие акции протеста.

Что касается предстоящего завтра заседания совета РПА в расширенном составе, в ходе которого ожидается официальное выдвижение кандидатуры Сержа Саргсяна на должность премьер-министра, то Пашинян сказал, что попытается встретиться «с находящимися в этом зале людьми».

На вопрос о том, намерены ли они окружить также то здание, в котором будет проходить заседание совета РПА, Пашинян ответил: «Обо всех сценариях, по сути, было сказано, и их реализация зависит от активности граждан. Если нас будет 5 человек, мы сделаем то, что в состоянии сделать 5 человек. Если нас будет 100 человек, сделаем то, что в состоянии сделать 100 человек. А если нас будет 100 тысяч, мы совершим смену власти».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG