Ссылки доступа

Спикер парламента Армении встретился с председателем Палаты представителей НС Беларуси


Ара Баблоян (архив)

Председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян встретился сегодня в Санкт-Петербурге с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко.

Как сообщает пресс-служба НС Армении, глава армянского парламента положительно оценил нынешний уровень армяно-белорусского политического диалога и сформировавшиеся между двумя народами крепкие дружественные связи. Ара Баблоян особо выделил в армяно-белорусских отношениях роль парламентской дипломатии, а также взаимодействие законодательных органов в международных парламентских структурах. Спикер НС обратился также к вопросам сотрудничества двух стран в рамках ЕАЭС и ОДКБ.

Владимир Андрейченко подчеркнул, что Беларусь относится к армянскому народу с теплыми и братскими чувствами. В развитии сотрудничества между законодательными органами двух стран он выделил роль межпарламентской комиссии.

Подчеркнув, что Армения и Беларусь обладают большим потенциалом экономического сотрудничества, собеседники в этом контексте обсудили возможности развития взаимовыгодного сотрудничества в ряде сфер.

XS
SM
MD
LG