Ссылки доступа

Оппозиция «празднует» завершение президентства Сержа Саргсяна и выступает против его премьерства


(архивная фотография)

Сторонники оппозиционных групп, борющихся за недопущение премьерства Сержа Саргсяна, сегодня вечером собрались на площади Свободы в Ереване, чтобы «отпраздновать» завершение десятилетнего правления лидера Республиканской партии Армении (РПА) в качестве президента.

Ораторы на мероприятии отмечали необходимость борьбы, чтобы не допустить избрания Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, который, в соответствии с конституционными изменениями 2015 года, будет являться реальным главой исполнительной власти в стране.

Представитель гражданской инициативы «Отвергни Сержа» Армен Григорян назвал Сержа Саргсяна «самым провальным политическим деятелем» в истории независимой Армении, отметив, что за время его правления население Армении сократилось, а госдолг вырос. Григорян также отверг аргументы представителей РПА о том, что Сержу Саргсяну нет альтернативы в плане опыта в вопросах безопасности. Оппозиционер напомнил, что во время карабахской войны 2016 года армянская сторона потеряла 800 гектаров территории.

Выступающие также отмечали не выполненные Сержем Саргсяном обещания, а также его решение, «принятое за одну ночь» в сентябре 2013 года, о том, что Армения должна вступить в возглавляемый Россией Таможенный союз.

Участники акции заранее предупредили, что мероприятие будет также носить «шуточный» характер. В течение прошлой недели активисты гражданской инициативы «Отвергни Сержа» в Ереване и других городах Армении занимались сбором «мелочи» для того, чтобы отправить Сержа Саргсяна «на пенсию».

Сегодня на площади Свободы они передали «пожертвования» актеру в костюме Чебурашки, олицетворяющего Сержа Саргсяна.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG