Ссылки доступа

Для расследования взрыва в «Бургер Кинг» создана следственная группа, 8 человек признаны потерпевшими


Взрыв, произошедший вчера вечером в филиале сети ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» на Северном проспекте в Ереване, считается несчастным случаем.

Руководитель по связям с общественностью компании «Бургер Кинг Армения» Инга Арутюнян сообщила, что взорвавшийся баллон им предоставила компания, поставляющая пиво, не пожелав назвать эту компанию.

Арутюнян указала на то, что в функции ресторана не входит проверка безопасности баллона. «В ресторане провести подобного рода проверку просто невозможно», - сказала она.

Арутюнян пояснила, что баллон в их ресторане также установила компания, поставляющая пиво.

Глава пресс-службы «Бургер Кинг» также сообщила, что они оплачивают медицинские расходы всех пострадавших.

Что стало причиной взрыва и кто понесет за него ответственность, выяснит Следственный комитет. По факту инцидента в СК уже возбуждено уголовное дело по пункту 2-му части 2-й статьи 279-й (Выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности вред здоровью двух или более лиц) Уголовного кодекса Армении.

Советник главы Следственного комитета Армении Сона Трузян сказала, что в настоящее время они пытаются выяснить, что стало причиной взрыва и кто нарушил правила безопасности. «Есть ряд вопросов, которые волнуют общественность и которые сегодня должны быть прояснены осуществляющим производство органом. Ответы мы сможем дать только после получения заключений экспертиз», - добавила она.

Следственный комитет несколько часов назад опубликовал видеозапись, на которой виден взорвавшийся баллон. По словам Соны Трузян, экспертов попросили в сжатые сроки предоставить результаты экспертизы. «Имеющиеся на месте происшествия видеозаписывающие устройства были конфискованы и стали предметом изучения. По сути, основную версию о том, что взорвалось, подтверждают также видеозаписи», - отметила она.

Для расследования инцидента создана следственная группа, 8 человек признаны потерпевшими.

В результате взрыва, произошедшего вчера вечером в пункте быстрого питания Бургер Кинг» на Северном проспекте в Ереване, больше всего пострадали двое детей: 8-летняя Рубина Маркосян и ее 6-летний брат Рудольф Маркосян.

После взрыва детей доставили в медицинский центр «Сурб Григор Лусаворич». У 6-летнего Рудольфа оказались множественные царапины и ссадины, а его сестра была прооперирована. Заведующий отделением реанимации Самвел Карапетян сегодня сообщил, что состояние Рубины сейчас оценивается как средней тяжести. «Была проведена довольно успешная операция, состояние стабильное, она в сознании, вступает в контакт», - отметил врач.

Мать пострадавших детей, Светлана Токрамаджян, сообщила Радио Азатутюн, что они находились на втором этаже «Бургер Кинг», дети спустились на первый этаж, чтобы купить мороженого, и именно в этот момент произошел взрыв.

Вчера после полуночи Министерство по чрезвычайным ситуациям заявило, что на кухне пункта быстрого питания взорвался 20-килограммовый баллон с углекислым газом (CO2), обеспечивающий давление для аппарата по розливу пива.

В результате взрыва пострадали 8 человек: двое из них - дети, одна - 19-летняя менеджер «Бургер Кинг» Заруи Меликян, трое - граждане России, двое - граждане Ирана.

В медцентре сообщили, что двое граждан Ирана уже выписались из больницы, менеджер «Бургер Кинг» выпишется сегодня, остальные пока останутся под наблюдением врачей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG