Ссылки доступа

По факту взрыва в Burger King возбуждено уголовное дело


Уголовное дело возбуждено по факту взрыва в пункте быстрого питания на Северном проспекте в Ереване. Об этом на своей странице в Facebook написала советник главы Следственного комитета Армении Сона Трузян.

2 апреля в 20:44 в МЧС поступил сигнал о том, что в пункте быстрого питания Burger King, расположенном по адресу Северный проспект 5 в центре Еревана, произошел взрыв. По данным МЧС, при взрыве пострадали 8 человек, в том числе, пятеро несовершеннолетних. Среди пострадавших были двое граждан Ирана и трое граждан России. Все они были доставлены в медицинский центр «Сурб Григор Лусаворич».

«Уголовное дело возбуждено в следственном отделе административных районов Кентрон и Норк-Мараш по пункту 2-му части 2-й статьи 279-й Уголовного кодекса Армении (Выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности вред здоровью двух или более лиц)», - написала Трузян.

Она сообщила, что создана следственная группа, назначены экспертизы.

По предварительной версии МЧС, взорвался 20-килограммовый баллон с углекислым газом (CO2), обеспечивающий давление для аппарата по розливу пива.

Накануне сообщалось, что 8-летняя Рубина Маркосян была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. Позже директор медцентра «Сурб Григор Лусаворич» Ара Минасян сообщил, что операция девочки прошла успешно.

«Операция прошла очень хорошо. Все будет хорошо, последствий для здоровья не будет», - отметил Минасян, добавив, что девочка еще около двух недель пробудет в больнице для восстановления.

Состояние других пострадавших также оценивается как стабильное. По словам врачей, все они получили осколочные ранение. Ранее МЧС обнародовало их имена.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG