Ссылки доступа

О конституционности не может говорить сила, которая занимается фальсификациями - Карапет Рубинян


Карапет Рубинян

Член инициативной группы «Во имя государства Армения» Карапет Рубинян считает, что политическая сила, которая занимается фальсификациями выборов, не имеет права говорить о конституционности.

Ранее, напомним, руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), лидер партии «Гражданский договор» Никол Пашинян заявил о начале движения против премьерства Сержа Саргсяна. «Могут быть акции гражданского неповиновения, которые физически не позволят республиканскому большинству произвести эти действия, в том числе, можно парализовать действие этой системы... не насильственным путем, а просто стоя где-нибудь в их присутствии», - в частности, заявил он.

На это пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА), вице-спикер Национального собрания Эдуард Шармазанов заявил: «Никто не имеет права препятствовать нашему конституционному праву как депутатам Национального собрания голосовать и выполнять наш свободный долг и нести ответственность за голосование в парламенте. Это первое. А во-вторых, я хотел бы адресовать вопрос указанному оратору [Николу Пашиняну]: а если бы у фракции «Елк» было большинство и кто-то попытался бы ограничить ее право голоса или право решать, кто будет премьер-министром, как они на это посмотрели бы? Наш народ отдал нам голоса, и на основании этого мандата, полученного от граждан Армении, мы реализуем это решение, а остальное – вопрос правоохранительных органов».

В беседе с Радио Азатутюн Карапет Рубинян, в частности, отметил: «Всем известно, что никаких выборов не было, был массовый подкуп голосов, были фальсификации, а все разговоры о конституционности в этой ситуации абсурдны. В этой стране народ является носителем верховной власти». По словам Рубиняна, они приветствуют действия неповиновения, а также призывают своих сторонников принять участие в акциях, направленных против премьерства Сержа Саргсяна, в том числе в акциях, инициированных партией «Гражданский договор».

Две другие партии, которые входят в блок «Елк» - «Просвещенная Армения» и «Республика», ранее высказали озабоченность в связи с тем, что уличная борьба вновь может привести к разочарованию народа. В этой связи Рубинян отметил, что хотя и разделяет подобную озабоченность, но все равно считает, что «борьба - это самый правильный путь».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG