Ссылки доступа

Сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял делегацию во главе с госсекретарем МИД Франции Жаном-Батистом Лемуаном.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, после встречи тет-а-тет состоялась встреча в расширенном составе с участием делегаций.

Собеседники подробно обсудили подготовку к предстоящим 7-12 октября в Ереване мероприятиям – саммиту Франкофонии, встрече глав МИД, заседанию постоянного совета, других мероприятий в рамках саммита. В этом контексте министр Налбандян отметил, что подготовка к саммиту Франкофонии идет полным ходом и в соответствии с установленным графиком.

Стороны с удовлетворением отметили последовательное развитие армяно-французского сотрудничества по разным направлениям. Состоялась обсуждение возможностей, которые открываются с подписанием Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и ЕС.

Глава МИД Армении представил гостю последние развития в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, высоко оценив усилия Франции и двух других государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – России и США, в направлении мирного урегулирования конфликта.

XS
SM
MD
LG