Ссылки доступа

Представитель АРФД считает «уместными» аргументы членов РПА в поддержку премьерства Сержа Саргсяна


Новоизбранный представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Арсен Амбарцумян, Ереван, 28 марта 2018 г.

Новому представителю Верховного органа партии АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Арсену Амбарцумяну многие аргументы членов правящей Республиканской партии Армении (РПА) о «незаменимости» Сержа Саргсяна кажутся «уместными».

Напомним, республиканцы считают, что как политический деятель, способный противостоять внутренним и внешним вызовам, Серж Саргсян сегодня незаменим.

«Не секрет, что у нас есть проблема, связанная с безопасностью Арцаха, не секрет, что у нас есть переговорный процесс, в котором другая сторона не склонна вести переговоры. Не секрет, что в регионе происходят серьезнейшие процессы с элементом непредсказуемости, не секрет, что в Армении происходит смена системы управления. Все это риски, все это вызовы. И в этой ситуации, естественно, логичны те подходы, которые звучат в связи с опытностью, в связи с хорошей осведомленностью... Так что, если подходить со здравой логикой, я уверен, что вы тоже сочтете, что эти аргументы во многих случаях уместны», - сегодня на пресс-конференции сказал Амбарцумян.

По коалиционному меморандуму РПА принадлежит право выдвижения кандидата в премьер-министры. Именно по этой причине, по словам Арсена Амбарцумяна, они «с уважением» отнесутся в любому решению, принятому Республиканской партией.

Представитель АРФД считает, что в Армении вопрос власти был решен по итогам прошедших в прошлом году выборов в Национальное собрание, когда победу одержала Республиканская партия Армении.

Оппозиция в эти дни заявляет, что за 10 лет пребывания Сержа Саргсяна на посту президента у него было много провалов как в сфере безопасности, так и в экономической сфере.

Между тем, в АРФД считают неверным этот «предвзятый подход», утверждая, что не нужно переносить прошлые неудачи на будущее, нужно видеть то хорошее, что есть, пусть даже его не так много, и, следуя по правильному пути, приумножать его.

Проведение уличной борьбы против премьерства Сержа Саргсяна Арсен Амбарцумян считает «ложной повесткой дня». По его словам, жизнь показала, что путем уличной борьбы в Армении невозможно добиться результата.

На днях состоялось 21-е Верховное собрание АРФД в Армении. Арсен Амбарцумян заверил, что вопрос смены министров в данный момент в их повестку дня не входит.

Напомним, что АРФД, входящая в коалицию с правящей РПА, в составе действующего правительства имеет три министерских портфеля: пост министра образования и науки занимает Левон Мкртчян, пост министра территориального управления - Давид Локян, пост министра охраны природы - Арцвик Минасян.

В прессе циркулировала информация о том, что депутат Национального собрания от АРФД Агван Варданян в новом правительстве, которое будет сформировано после 9 апреля, после истечения президентских полномочий Сержа Саргсяна, может занять должность вице-премьера или министра культуры.

В этой связи Амбарцумян сказал: «На данный момент у нас нет подобной повестки. Мы довольны работой наших трех товарищей в высшем звене исполнительной власти, не видим здесь никаких проблем, следовательно, не видим и необходимости в изменениях».

Обращаясь к новоизбранному составу Верховного органа (ВО) АРФД, Амбарцумян отметил, что он был избран сроком на два года. В отличие от предыдущего состава ВО, в который входили 13 человек, в нынешнем - лишь 9 человек, из которых 6 - новые члены.

Бывшие члены ВО, депутаты Агван Варданян и Армен Рустамян, не вошли в новый состав ВО.

По словам Амбарцумяна, ни депутаты, ни министры не были выдвинуты в качестве кандидатов. По заверению новоизбранного представителя ВО, внутрипартийных проблем у них нет.

Смена состава ВО, по словам Арсена Амбарцумяна связана с тем, что члены правительства и депутаты очень заняты и полноценно работать на два фронта им сложно.

XS
SM
MD
LG