Ссылки доступа

На выборах нового состава Верховного органа АРФД Рустамян и Варданян выдвинуты не были - новый представитель ВО


На выборах нового состава Верховного органа партии АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) в Армении кандидатуры Армена Рустамяна и Агвана Варданяна выдвинуты не были. Об этом сегодня на пресс-конференции в ответ на вопрос Радио Азатутюн заявил новоизбранный представитель Верховного органа (ВО) Арсен Амбарцумян.

Отметим, что состав ВО АРФД подвергся изменениям. В новый состав не вошли руководитель фракции АРФД Национального собрания Армении Армен Рустамян и секретарь той же фракции Агван Варданян, которые, напомним, ранее были представителями Верховного органа.

В последние дни СМИ пишут, в частности, о назначении Агвана Варданяна на должность во вновь формируемом после 9 апреля правительстве.

Радио Азатутюн в частности поинтересовалось, увидим ли мы Агвана Варданяна в составе нового правительства и этим ли было обусловлено решение не избирать его в Верховный орган, на что Амбарцумян ответил: «Нет, не этим обусловлено, такой повестки дня у нас нет. Я знаком с публикациями в СМИ, должен сказать, что вы очень легко назначаете людей на должности и увольняете их, нет такой повестки дня, и тот факт, что наши друзья не были избраны в состав Верховного органа в качестве представителей исполнительного и законодательного органа, не обусловлен подобными обстоятельствами».

На уточняющий вопрос о том, чем в таком случае обусловлено это решение, Амбарцумян ответил: «Они не были выдвинуты в качестве кандидатов».

Отметим, что в завершение 21-го Верховного собрания АРФД в Армении был избран Верховный орган партии в Армении в следующем составе: Арсен Амбарцумян, Грач Тадевосян, Ишхан Сагателян, Артур Егиазарян, Симон Симонян, Спартак Карабахцян, Ваагн Матинян, Артур Казарян, Карен Мнацаканян.

Амбарцумян отметил, что шестеро из новых членов являются бывшими членами студенческого молодежного союза «Дашнакцутюн».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG