Ссылки доступа

Президент США Дональд Трамп продлил на год действие санкций за кибератаки против Соединенных Штатов. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Вашингтон впервые ввёл санкции 1 апреля 2015 года. В конце декабря 2016 года их расширили. Тогда в санкционный список попали ФСБ России, бывшее Главное разведывательное управление и его руководство, а также ряд связанных с ними компаний. Включение в санкционный список предусматривает запрет на въезд, а также заморозку активов на территории США.

После принятия указа в 2016 году США выслали 35 российских дипломатов. Их заподозрили в связях с российской разведкой. Кроме того, американские власти арестовали два принадлежащих России объекта недвижимости – в штатах Мэриленд и Нью-Йорк. Тогда Кремль не стал высылать в ответ американских дипломатов и отнимать у дипмиссии США дачу в Серебряном Бору. Москва выслала американских дипломатов и ввела запрет на использование дачи летом 2017 года после того, как Сенат США одобрил новые санкции в отношении России. Это привело к кризису с выдачей виз россиянам.

XS
SM
MD
LG