Ссылки доступа

При пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове погибли 64 человека. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков. "64 – это окончательная цифра". Тела шестерых остаются под завалами, сказал министр журналистам, передает РИА Новости. Более 40 человек пострадали, 10 из них остаются в больницах города, из них двое тяжелых, в том числе один ребенок. Ранее Следственный комитет России сообщал о девяти погибших детях.

В Кемеровской области с 27 марта объявлен трехдневный траур по погибшим в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня".

Ранее МВД Кемеровской области сообщало, что полиция нашла живыми пять человек, которые считались пропавшими без вести. Как выяснилось, они не находились на месте трагедии.​

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове начался днем 25 марта. К утру понедельника пожар был локализован, начался разбор завалов. Однако позже появились сообщения, что из здания вновь пошел дым. Крыша торгового центра обрушилась почти на всей площади пожара, заявили в региональном управлении МЧС.

Пока нет официальной информации о причинах пожара. Среди версий, которые со слов представителей МЧС приводили различные СМИ, – неисправность электропроводки, шалость с огнем, умышленный поджог. По свидетельствам очевидцев, пожарная сигнализация не сработала, и сотрудники торгового центра сами оповещали людей о пожаре.

Возбуждено уголовное дело. Задержаны четыре человека.

XS
SM
MD
LG