Ссылки доступа

Фронт «Во имя государства Армения» призвал общество к протестам против планов Сержа Саргсяна


Сегодня на площади Свободы в Ереване Фронт «Во имя государства Армения» провел свой очередной митинг, на котором ораторы в основном говорили о необходимости предотвратить сценарий, по которому уходящий президент Серж Саргсян станет будущим премьер-министром.

В заявлении Фронта, зачитанном активисткой оппозиционного движения Сусанной Мурадян, прозвучало осуждение планов Сержа Саргсяна занять кресло премьер-министра после окончания его 10-летнего правления в качестве президента, которое Фронт охарактеризовал как провальное во всех сферах.

«Если Серж Саргсян пойдет на «третий срок», неважно под каким соусом это будет преподнесено, то это приведет к отожествлению Армении и Азербайджана в качестве стран восточного типа авторитаризма, что лишит нас последних крох симпатии, и без того уже подорванного доверия цивилизованного мира», - говорится в заявлении Фронта, где также подчеркивается, что продолжение власти Саргсяна «еще более подстегнет отток населения, приведет к еще большим политическим репрессиям, массовым нарушениям основных прав и свобод, к большему контролю над СМИ и колонизации страны».

«Он [Серж Саргсян] и его окружение продолжат обогащаться, в то время как обнищание народа продолжится с новой силой», - говорится в заявлении.

Фронт призвал «все армянское общество», в том числе диаспору, вместе «поднять голос протеста против планов Сержа Саргсяна и поддерживающих его прихлебателей».

«Найдите ваш способ, ваш вариант участия во всенародном восстании, начиная с публичного высказывания вашего протеста, кончая активным участием в акциях гражданского неповиновения», - в частности, отметили авторы заявления, зачитанного на митинге Фронта «Во имя государства Армения».

Члены политического объединения в своих выступлениях сегодня вновь призвали партию «Гражданский договор» и ее лидера Никола Пашиняна присоединиться к их усилиям и бороться вместе.

Участники митинга резко осудили приговор в отношении лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна, назвав его политическим преследованием.

Фронт «Во имя государства Армения» начнет круглосуточные акции протеста с 9 апреля, когда истечет срок президентских полномочий Сержа Саргсяна. На следующем митинге, который состоится в следующую пятницу, 30 марта, будут окончательно представлены действия, запланированные после 9 апреля.

Ветеран Карабахской войны Володя Аветисян, начавший два дня назад с группой граждан сидячий пикет на площади Свободы, сказал, что они останутся на площади до 9 апреля.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG