Ссылки доступа

Делегация Комитета по иностранным делам и связям с Евросоюзом Сената Польши сегодня в сопровождении руководителя парламентской группы дружбы Армения – Польша Ваана Арутюняна, члена постоянной комиссии по внешним связям Национального собрания Армении Ширака Торосяна и чрезвычайного и полномочного посла Республики Польша в РА Павла Чеплака посетила мемориал в Цицернакаберде.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, председатель Комитета по иностранным делам и связям с Евросоюзом Сената Польши Марек Роцки и члены возглавляемой им делегации возложили венок к мемориалу Геноцида армян 1915 года, цветы к Вечному огню и почтили молчанием память Святых Мучеников.

Гости побывали также в Музее-институте Геноцида армян, ознакомились со свидетельствующими о преступлении документами, экспонатами, внесли запись в Книгу памяти.

Марек Роцки, выразив сочувствие армянскому народу в связи с геноцидом, напомнил о совершенных в прошлом веке в отношении армянского и польского народов жестоких злодеяниях и добавил, что следует сделать все для того, чтобы новое поколение обеих стран строило свое будущее в мирных условиях.

«Впечатлен. Трудно выйти отсюда равнодушным», - отметил Марек Роцки.

XS
SM
MD
LG