Ссылки доступа

Соединенные Штаты расширили санкции в отношении России. Такое решение принял Минфин США.

В список вошли 14 физических лиц и одна организация – "Агентство интернет-исследований", также известная как "фабрика троллей".

Почти все физические лица являются сотрудниками Агентства интернет-исследований. В середине февраля спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил их во вмешательстве в выборы в США в 2016 году.

Средства массовой информации утверждают, что к "фабрике троллей" имеет отношение российский бизнесмен Евгений Пригожин, которого считают другом российского президента. В начале марта Владимир Путин в интервью NBC News подтвердил факт знакомства с бизнесменом, но заявил, что тот не является его другом. Пригожин и его компании "Конкорд Менеджмент" и "Конкорд Кейтеринг" были включены в санкционный список ранее.

В США ведется расследование вероятного вмешательства России в президентские выборы в США. В начале августа 2016 года спецпрокурор США Роберт Мюллер созвал большую коллегию присяжных для расследования "российского следа". Мюллер выясняет, имел ли место сговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции соперника Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон. Москва свою причастность к выборам в других государствах отвергает.​

XS
SM
MD
LG