Ссылки доступа

Одна из главных улиц Глендейла будет носить название «Арцах»


Գլենդեյլի քաղխորհրդի անդամ, նախկին քաղաքապետ Զարեհ Սինանյան, արխիվ

Члены городского совета города Глендейл (американский штат Калифорния) во главе с мэром во вторник единогласно проголосовали в поддержку проекта о том, чтобы одна из главных улиц города носила название «Арцах».

По сообщению лос-анджелесского издания «Аспарез», Мериленд авеню между улицами Уилсона и Гарварда будет названа «Арцах авеню» (проспект Арцаха).

«Это исторический день, сегодня мы созидаем историю будущего. Арцах имеет важное стратегическое значение для всего армянства, и мы это решение также посвящаем 30-летию Арцахского освободительного движения», - в беседе с «Аспарез» сказал мэр Глендейла Вардан Карапетян.

«Несмотря на то, что почти половина населения города - армяне, до сих пор у нас не было ни одной улицы или площади с армянским именем. Впервые в Глендейле проспект будет носить название, имеющее отношение к армянству, и символично, что это совпало с важной для Арцаха датой. Таким образом, мы также делаем Арцах более популярным и известным. Это поистине исторический момент», - сказал член городского совета Зарех Синанян.

Предложение о переименовании одной из улиц Глендейла в улицу «Арцаха» год назад представила организация «Объединенные молодые армяне».

Согласно процедуре городского совета, решение будет направлено в комиссию по вопросам планирования, после чего будет представлено на голосование членов городского совета в двухмесячный срок.

XS
SM
MD
LG