Ссылки доступа

Заседания Совета старейшин Еревана не могут проходить за закрытыми дверями – омбудсмен


Омбудсмен Армении Арман Татоян (архив)

Заседания Совета старейшин Еревана не могут проходить за закрытыми дверями. Об этом сегодня заявил защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян.

«Проведение закрытых заседаний правительства это одно, а в случае с Советом старейшин действуют совершенно другие принципы. Совет старейшин является представительным органом, там сидят люди, которые избраны гражданами, как, например, парламент. Я лично считаю неприемлемой возможность проведения закрытых заседаний городского совета», - сегодня на брифинге с журналистами после заседания правительства сказал Татоян.

По его словам, журналиста никогда нельзя рассматривать как лицо, стоящее по ту сторону баррикад.

Напомним, после скандальных инцидентов, произошедших в мэрии Еревана в феврале, начальник управления информации столичного муниципалитета Артур Геворкян заявил, что на всех последующих заседаниях Совета старейшин журналисты не будут иметь права присутствовать и работать в зале заседаний.

По словам Геворкяна, для освещения заседаний Совета старейшин средствам массовой информации будет предоставлено отдельное помещение. «Присутствие в зале заседаний не обязательно, это никоим образом не может рассматриваться как ограничение. Журналисты в дни заседаний будут продолжать пребывать в здании в свободном режиме», - сказал Геворкян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG