Ссылки доступа

Президенты Чехии и Грузии поздравили Армена Саргсяна в связи с его избранием на пост президента Армении


Новоизбранный президент Армении Армен Саргсян, Ереван, 2 марта 2018 г․

Президент Республики Грузия Георгий Маргвелашвили, президент Чешской Республики Милош Земан и Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди направили поздравительные послания Армену Саргсяну в связи с его избранием на пост президента Республики Армения. Об этом сообщает пресс-служба офиса Армена Саргсяна.

В послании президента Грузии Гиоргия Маргвелашвили сказано: «Хочу искренне поздравить Вас с избранием на пост президента Республики Армения и пожелать Вам успехов в Вашей деятельности. Я рад, что двусторонние отношения между Грузией и Арменией в последнее время значительно развились и положительно повлияли на укрепление дружеских отношений между нашими народами. Я считаю, что установившиеся дружеские отношения между нашими странами и впредь будут развиваться во благо наших народов»

В послании президента Чешской Республики Милоша Земана говорится: «Армения является важным партнером и союзником Чешской Республики. Благодаря многочисленным встречам представителей министерств и парламентов, периодическим заседаниям чешско-армянской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и взаимным визитам на высшем уровне, в последние месяцы и годы мы укрепляем двусторонний диалог. Я лично с благодарностью помню свой последний государственный визит в Армению в июне 2016 года. Армения также является важным партнером на многосторонних платформах. Благодаря новому соглашению мы можем еще больше расширить партнерство между Арменией и ЕС. Существуют также перспективы в плане развития партнерства в рамках Восточного партнерства (одним из инициаторов которого является Чешская Республика). Мы воспринимаем его как многообещающий и чрезвычайно полезный формат для развития отношений с нашими ближайшими соседями».

Армена Саркисяна также поздравили политики, бизнесмены, руководители научных, учебных заведений разных стран, лидеры армянских епархий

Напомним, Национальное собрание Армении 2 марта избрало Армена Саргсяна четвертым президентом Армении.

XS
SM
MD
LG